Трехстишия 5-7-5 Назидательные

Наставления сыновьям
*
Любовь вечная
верный наш спутник она (heart)
везде и во всем.
*
Не забывай любовь,
в сердце сохрани своем,
умом постигни
*
Душа искренна,
нет в душе лжи коварной -
душа правдива.
*
Поклонись красе,
в красоте земной жизни
опасности нет.
*
Ум переменчив,
лишь Творенья красота
не обманчива.
*
Естество вечно;
то, что не вечно, - лишь
ума созданье!
*
Страхи и злоба -
ума несовершенство,
плоды незнанья.
*
Семена добра…
ни в ком не сей того, что
плод плохой дает.
*
Радуйся гостям
с чистым сердцем пришедшим
хоть и незваным.
*
Прислушайся к зову
первозданной природы,
услышь ее сердцем.
*
Пожелай, поверь -
и откроются врата
Рая на земле.
*
Мы сами в себе   
зло в невЕденьи своем 
культивируем.
*
Наш Маленький Принц!
Во всем, везде и всегда
в жизни будь счастлив.
*
Нежность прекрасна -
душу и тело и ум
питает она.
*
Улыбка светла
как многогранный кристалл
свет отражает.
*
Улыбка может
согреть того, кто света-
тепла боится.
*
Век живи-учись
долой учебу - значит
долой жизнь. Так вот!
*
Светлее станет,
если вглубь себя смотреть
ты научишься.
*
Откройте сердца
свои солнцу навстречу,
им наполнитесь!
*
Заря растеклась
проснись и пой, будь счастлив
всегда и везде.
*
Смотрите лучше -
в сердцевине цветочка
солнечный лучик.


Рецензии