Ода одуванчикам

Пускай опять лучами одуванчики
простор пронзают звонко-голубой,-
на этот раз вы нас не одурачите:
мы не позволим, чтоб пришла ЛЮБОВЬ.

На этот раз вы золотыми стрелами
сумеете лишь капельку задеть.
И не пробитыми останутся, а - целыми,
лишь поцарапанными панцири сердец.

О, люди, люди, - заблуждений пленники,
и в этот раз не устоит никто,
хотя в начале схватки одолеете
вы отделение тех лучников легко.

Ну а дивизию, армаду не разгоните.
На чувства разум, ой, как будет зол,
ведь одуванчики - газонные разбойники
у вас отнимут и покой, и сон,
и пустят душу в пущу голышом.
А вдруг ей станет, волноваться полноте,
во власти атаманской хорошо.

Чтоб не были дни скучными и пресными,
Он выпустит в строю однополчан
одну стрелу, да хоть - и весь колчан!
Но зазвучит и сладостными песнями
тот голос, что так горестно молчал.

Пускай потом веселье станет плачем, -
и в этот раз сердца от стрел не спрячем.

Весною с нами делать всё позволено,
их не задобрить, их не приручить!
Весною с нами учинят по-своему
лихие одуванчиков лучи.

Не приручить, о нет, не одомашнить их,
и вверх тормашками стать жизни холостой.
ЛЮБВИ навстречу, Май, сердца раскрой!
А с атаманами пускай и с атаманшами
мчат одуванчики на ласковый разбой.

08.05.2013


Рецензии
Ах , одуванчики, мои вы одуванчики !
Как ярким праздником желтеют сарафанчики
на фоне зелени весны ... А , может, это сны?

Валентина Лысич   19.05.2014 21:04     Заявить о нарушении
Замечательный катренчик!

Игорь Герасименко Кременчугский   29.05.2014 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.