Тёрнер. 42. Болкаст

Прекрасная гавань, скалистые горы,
Которые смерть и погибель несут,
Но вновь корабли пробираются скоро,
По волнам проложат далёкий маршрут.

Пусть шторм не пугает и ветер не стонет,
Пусть скалы не станут пристанищем зла,
Пусть волны несут корабли, как в ладонях
Туда, куда их в сотый раз судьба звала.

И башни, как мачты вздымаются смело
К святым облакам, что надеждой полны,
А значит душа свою песнь не допела,
И так же Надежда вплетается в сны.

Прекрасная гавань, ни много ни мало,
Пристанище милое всем кораблям,
Лишь только вокруг те же древние скалы,
Как будто времён удивительный храм.

Они словно стены, а небо как своды,
А мачта, как крест, что на храме стоит,
Тот храм благодати, Любви и свободы,
Одно избавленье от смертных обид.

И люди, по прежнему. Будут молиться
В том храме, подняв ясный взор к небесам,
Лишь только судьба пролистает страницы
Где смерти и жизни увидишь ты сам.

Высокие скалы и волны бушуют,
Но вновь корабли отправляются в путь,
Не знаю, кто выбрал судьбу им такую,
Но только они вновь стремятся рискнуть.


Рецензии
Спасибо, Дима!
Интересное повествование в стихах и картине...
Хорошего настроения! Скоро лето...

Татьяна Милюхина   22.05.2013 14:18     Заявить о нарушении
Татьяна.
Всегда рад Вашему мнению.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2013 14:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.