Полковник мой! Прощайте навсегда

Ну, вот и все, окончен наш роман
Сумбурный и, увы, эпистолярный,
Он не нанес душевных тяжких ран
Мирам столь неразгаданно полярным,

Он только краем острого пера
Прошелся, по сердцам порез оставив,
Но это было пасмурным вчера,
А ныне солнце и земля в отаве.

Полковник мой! Прощайте навсегда,
Мне так хотелось искренности вашей,
Но встали между нами города,
Да плюс к тому же я была вас старше…

Не излечив душевных ваших ран,
Исчезну я, оставив только нежность,
С боями вы прошли немало стран,
Не оттого ль во взоре безмятежность

И холодность, но Бог за все простит,
И с ваших губ уж не сорвется слово,
Оно ко мне уже не долетит,
Хоть я была на многое готова…

Смешно.., печально.., больно и легко,
Как будто вечность мне легла на плечи,
С ней не подняться к небу, высоко,
Но мысль о ней все горести излечит.

А вам дарю на память образок -
Прощальный жест, не крест, что слишком тяжек,
И, если будет смерть на волосок,
Он ей на дверь, беспутнице, укажет.

Согреет сердце трепетным теплом,
Пьянящей негой опояшет ложе,
Пусть будет вам отрадно и светло
Cредь тех прожить, кто вам всего дороже…

Полковник мой, прощайте навсегда…


Рецензии