Давай на денёк превратимся в букашек!..

          Давай на денёк превратимся в букашек,
                сбежим на лужок!
          Увидишь; платочками машут ромашки,
                встав в тесный кружок.

          И мы с ними тоже! Играет кузнечик,
                хохочет лопух.
          И вот; ты не помнишь, что ты человечек,
               сидишь среди мух.

         Кокетки, нам строят зелёные глазки
               и цедят абсент.
         На ножках своих поправляют подвязки –
              (весёлый момент!)

        Мужук(из оленей) наряден до блеска,
               он чешет рога...
        Вдруг падает с неба плевок громким всплеском,
               туриста нога...

       Ой-ёй! Убежать, улететь, но куда же
              среди стольких ног?!
       Скорей превращаться назад. Мы расскажем:
              букашечный бог –

       Большой человек, протыкающий небо
              своей головой.
       И как погибать в этой сказке нелепо...
              под божьей ногой.

 


Рецензии
... "Баранкин, будь человеком!"...
:)

Рон Вихоревский   22.04.2020 18:29     Заявить о нарушении
Баранкину повезло. А в наше время сплошь Хлеборезкины и каменные Булкины с плесенью))

Букашечка   23.04.2020 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.