Сука

Она любила его нежные властные руки
И запах его свежего пота,
А он считал её безумной и верною сукой,
Которой всегда было охота

До этих звёздочек в глазах и до ноющей боли
Отдаваться ему без остатка
И утешать себя, что нет превосходнее доли,
Чем любить его горько и сладко -

Синеокого красавца, чьи отменные гены
Сохранить хотят в детях и внуках,
От равнодушья которого легко режут вены
И страдают в чудовищных муках,

А потом пред иконою тихо молятся в храмах
За здоровье своё и спасенье,
Не мечтая о грустных глазах, воинственных шрамах,
О и о том неземном наважденьи.

Только сука никак не могла расстаться с любовью
И держала его хваткой мёртвой,
А за эту собачью любовь платила здоровьем,
Жизнь детей прерывала в абортах.

И он опять окунался в глубину её тела,
А потом слышал плач её тонкий:
"Я люблю тебя, милый мой, но всегда я хотела
В нашем будущем видеть ребёнка".

Он с улыбкой шептал, что со временем будет видно,
Но детей пока рано, не надо,
А она представляла, как больно, трудно и стыдно
Проходить путь от рая до ада,

Понимая, что ничего не проходит бесследно:
И когда он огонь свой остудит,
То оставит одну её, горькою и бездетной,
Той, каких и жалеют и судят.


Рецензии
не просто любовь, а одержимость.
Здравствуйте, Диана!

Снежко Александр   11.12.2015 17:13     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр. Да, вы правы, похоже скорее на болезнь.
Спасибо за отзыв.
С уважением и улыбкой.

Диана Ахмедулова   11.12.2015 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.