Молога

У каждой речки своё наречье,
Своё журчание и краса.
Одна - в лесочке, и день, и вечер,
В другой купаются небеса.

В моей Мологе живут пороги,
Заводят воды водоворот.
Попал в воронку - греби в сторонку,
Не то закрутит и унесёт!

Я у теченья прошу прощенья,
Смотрю с надеждою на берега,
И, к удивлению, на мгновенье,
Смиряет воды свои река.


Рецензии
"У каждой речки своё наречье...". Хорошо, Инна.

Игорь Хомяков 2   14.03.2015 19:04     Заявить о нарушении