Саврасиха

Саврасиха - шутиха.
Сосновые леса.
По вечерам здесь тихо,
А по утру - роса.

И небеса широки,
Куда ни кинешь взгляд.
Сороки-белобоки
В обочинах сидят.

Спускаясь на тропинку,
Приятно в лес войти,
Волшебную тростинку
Нечаянно найти.

За голосом кукушки
Легко по мху ступать,
С лисичками опушку
Средь сосен отыскать...

Из леса возвращаясь,
Домой не торопись,
С тростинкой расставаясь,
Тропинке поклонись.

Саврасиха родная,
Со мною не шути,
Я скоро уезжаю,
Прости меня, прости!


            


Рецензии