Трехстишия 5-7-5 Философические

Жизнь, середина,
балансируем мы
добросовестно
*
Разум спасает… 
Наш непоседливый ум
успокоится
*
Жизнь – игра, но мы
не заигрываемся,
в жизнь играючи.
*
Что будет с нами,
если погаснет Солнце? -
Зажжем  другое
*
Душа искренна,
нет в душе лжи коварной -
душа правдива
*
Мир познаваем:
порхаем безмятежно
над ярким цветком
*
Не угасни в нас
животрепещущая
Искра Божия
*
И снова рассвет,
и упала росинка
в чашечку цветка
*
Верим,  не верим
осознанно иль слепо,
сердцем иль умом?
*
Не захотели…
не увидели слона
за тенью моськи
*
Звезда на небе
и светлячок в темноте
свет излучают
*
Кто нуждается
в знании бесполезном
об иллюзии?
*
В чем есть смысл слова?
Сначала было Слово,
потом лишь дело
*
Славяне - от "раб",
но рабы - не мы, себя
осознавшие
*
От плена слова
свободен тот, кто достиг 
равновесия
*
Храним мы внутри
силы притяжения-
равновесия
*
Добро и зло - в нас,
законы эти открыть-
признать следует
*
Таинство жизни
в нас: Женщины - Богини,
Мужчины - Боги.
*
С нами тайна,
божественность, Инь и Ян
в единстве нашем
*
Единый ум наш
понимаем лишь сердцем,
сердце тоскует
*
Сердце тоскует,
в нем только то, что хотим
мы в сердце иметь
*
Сердце тоскует,
оно плачет так тихо -
осень приходит
*
Свет вездесущий,
но слеза Люцифера
ладонь обожгла
*
Сердце обожгло
светоносца паденье,
огонь и печаль
*
Мосты сожжены,
порознь вброд нам теченье
не преодолеть
*
Все, что хочешь знать,
узнаешь, чтобы сказать:
"зачем мне это?"
*
Вопрос, быть может,
этот во мне таится,
кроется в сердце
*
Зачем мне это? -
нас вопрос тот волнует
и ум бередит
*
Кроется в сердце
мгновенье, вечность и смысл
рожденья в смерти
*
Душа свободна,
как птица в полете, но...
в клетке томится
*
К Солнцу навстречу
летим, крылья расправив, 
обжигаемся
*
Поднимаемся   
на Серафима крыльях,
сотканных Светом
*
Ноябрь 2009, 00:11:56


Рецензии