Повседневное

александр львов
Былое.

Пустая комната.
На стене
Тень
Светлая
Окна,
Лист чистый лунного сиянья.
Стул
Деревянный,
Кажется огромным.
И силуэтом вешалка старинная,
На ней висит плащ женский.
Зонт у складок, а из-под них,
Быть может игра луны,
Но будто ножка женская точеной белизною.
Воспоминание ?
Когда-то было время,
Здесь,
В этой комнате,
Веселье,
Женский смех,
Шампанское рвалось на волю струею пенной.
Свет свечей,
В глазах
Лукавых
Отражался.
И в комнате,
Остался
Какой-то тени силуэт.
Наверное здесь жил поэт.

настроение: Бодрое
хочется: всегда
Метки: Львов Александр стихи


Повседневное. Пародька

Пустая комната.
Окно.
Занавески нет и стола,
Есть табурет
Без скатерти,
На нём пепельница –
Банка из-под кильки
И всякая чепуха.
Это мои стихи.
Вот блокнот,
Я сочиняю –
Одетый лежу на койке
После попойки.
На стене
Иероглифы ветвей -
Переплетение теней,
Луна светла,
На душе темней.
А  вчера был портвейн
И на душе веселей,
И женщина была –
С нами пила…
С кем ушла?
Нет, рядом спит!
Тоже одета
Мечта поэта…
Мечта, блин…
В голове глухо,
Во рту сухо…
Жизнь продолжается –
Вот и стихотворение рождается,
Женщина просыпается,
Где денег взять,
Б… ?


Рецензии