Барометр Екатерины

               
*
У алоказии крылья драконьи!..
Это растенье тропических стран;
Выглядит очень потусторонне
Чудо цейлонское, гордый султан.

ПРИПЕВ:
Я распылю туманом из флакона
Мельчайших капель водяных струю;
Не пилигримы мы - Пигмалионы
В своём зелёном маленьком раю.

*
Oh, Alocasia  sanderiana,
Polly, tigrina, White Knight, Black Velvet...
Знаю -- им влага нужна регулярно
И постоянно -- рассеянный свет.

ПРИПЕВ:
Я распылю туманом из флакона
Мельчайших капель водяных струю;
Не пилигримы мы - Пигмалионы
В своём зелёном маленьком раю.

*
Арма, аронник... арум -- дикий предок,
Бычий язык и змеиный цветок;
Листьев и ягод яд, корень так Едок, --
Сыпь вызывают и сильный ожог.

ПРИПЕВ:
Я распылю туманом из флакона
Мельчайших капель водяных струю;
Не пилигримы мы - Пигмалионы
В своём зелёном маленьком раю.

*
Ионизирует нынче наш дом
Этот "барометр Екатерины",
Плакавший росно перед дождём
В летних садах и теплицах старинных.

ПРИПЕВ:
Я распылю туманом из флакона
Мельчайших капель водяных струю;
Не пилигримы мы - Пигмалионы
В своём зелёном маленьком раю.

*
Влаголюбиво, теплолюбиво;
Рыцарь оранжерей и теплиц
Лист раскрывает свой -- это же диво! --
А красота не имеет границ.

ПРИПЕВ:
Я распылю туманом из флакона
Мельчайших капель водяных струю:
Не пилигримы мы - Пигмалионы
В своём зелёном маленьком раю.



P.S. http://stihi.ru/2013/07/01/3040


Рецензии
Главное, что душа этого требует.
____________________
С теплом,

Вячеслав Знакомый   06.11.2015 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.