Максимилиану Волошину - из венка сонетов

Поэтам суждено пройти тропою Ада.
И он входил не раз в темнеющий аид.
В холщОвом рУбище на фоне древних плит
В венке из горьких трав он шел к тебе, Эллада.

Вся жизнь его была – волшебная баллада,
Где добрый мудрый маг творил прекрасный миф,
И мысли плАменной глубинный острый риф
Был притягательнее звона злата.

Он отвергал из коктебельской сини
Звериное лицо бушующей России,
Палитру всех рядов, идущих брат на брата.

Художник и поэт, дитя добра и лета
В те страшные года он был источник света
Там в черной  пелене забвения и смрада.


Рецензии
Волошин был светлый человек.
С его домика видна скала,которая, практически,
его портрет.Вы правильно подметили он и художник
и поэт. Лунин

Лунин   25.06.2014 16:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.