Погонщики, Осёл и Соловей

Басня.

Осёл в прохладных водах узкого ручья
Увидел отраженье соловья,
Сидящего в ветвях зелёной ивы.
Тотчас оскал изобразив счастливый
Сказал осёл: - Приветствую! И-йа!
Все говорят, кто слышал твои трели,
Что это так прибавило им сил;
Конь посвежел, как-будто не носил
Десятки тонн в течение недели.
Я так устал от долгого пути,
Что нету сил речушку перейти.
Спой, помоги же мне быстрей добраться к цели!

Вот пенью Соловья Осёл внимает час
И чувствует: мешки полегче стали.
Осла погонщики и били, и ругали,
Что сил у них самих уж кончился запас.
Смолк Соловей. На сушу выйдя снова,
Осёл забыл усталость и побоев боль.
Свершилось чудо? - Ничего такого!
В мешках холщовых растворилась соль!

11.05.13.


Рецензии
Аркадий! Я посчитала бы это стихом.Несколько смазана форма басни.Возможно , ошибаюсь...

Любовь Степанова 9   08.01.2014 00:29     Заявить о нарушении
У меня все басни - различны по форме. А если вы ищете однообразие - то это не ко мне...

Аркадий Равикович   08.01.2014 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.