Гуляется!

Эх, погода – в доме ли…
За окном гуляется… –
Соловей весенний ли,
Иль кукушка – скромница
Всяко повстречается…
Эх, чего  наслышишься…

Бури, где внезапные…
Где всегда лишь солнышко…
И бывает, ойкаешь –
Чуть не перекрестишься…
Где она далекая…
Где -  с чем всяко встретишься…

Сапоги высокие…
Что-то там не модные…
Так в  туман – довольные…
Что?  К ветрам привычные?
Не твердите – больно Вам…
Ведь,  поди, не личное…

Эх, погода – в доме ли…
За окном гуляется… -
Много о погоде ли
Что кому-то знается…
                Апрель 2013.


Рецензии