Цветущий май

    


           Цветущий  май

Май  расцветает  листьями  вокруг,
Травой  зеленой  застелил  нам   луг,
И  песни  птиц в лесу уже  слышны,
Природа  празднует  и  мы  приход  весны.

Подснежники  и  крокусы  цветут
И  привлекают  взглядом  там  и  тут…
Деревьев  почки  набухают  с  каждым  днем,
Под  солнцем  ласковым,  что  в  небе  голубом.

Скворцы  вернулись  предвестники  весны,
Шмель  облетает  сады  после  зимы,
Берёзки  в  рощах,   набирают сок,
Слезой  умыться  пришел  опять  им  срок.

Всех  привлекает  серенадой   соловей,
Поет  он  трели  для  красавицы  своей,
И  нам  понятен  мотив  его  любви,
Зовет соловушку всю ночь он  до  зори.

Нарциссам  и  тюльпанам  солнце  свет,
Приносит  теплый,  радужный  привет,
И  дождь  весенний  с  грозой  после  зимы,
Траву и листики умоет  для  весны.

С цветущим  маем  весна  приходит в дом,
Мы  каждый  год  её  к  нам  в  гости  ждем,
С  ней  распускаются  деревья  и  цветы,
И  дарят  сказку  нам  волшебной  красоты.

                Евгений  Смирнов.
                10.05.2013г.
      


Рецензии