Кошка

У меня живет мурлыка:
Кошке Кусе восемь лет.
Я – ее земной владыка,
Сберегу от всяких бед.

Кошка ходит по квартире,
Смотрит: где бы ей залечь.
Но воспитана – в сортире
По нужде пускает «течь».

Цвет у кошки как во фраке:
Белый с черным пиджаком,
Не видать и в полумраке –
Белый скрыт над лежаком.

Расскажу я о натуре
Вам в куплетах небольших.
В добрых строчках – не халтуре –
Отраженье чувств моих.

Стоит только встать мне с места,
Кошка там уже сидит
И, как барышня-невеста,
Нежно мне в глаза глядит.

И в шкафах гуляет кошка,
Только дверцы в них открой.
А на кухне Кусю плошка
Ждет со вкусною едой.

Интересно жить с мурлыкой,
Ведь она как член семьи.
Как журавль с ней не курлыкай –
Фразу умную скажи.


Рецензии
С улыбкой прочитал про вашу кошку,а у меня - собака.Такой же член семьи - http://stihi.ru/2015/02/17/2477

Владимир Сурнин   02.05.2020 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.