Маки в атаке

Поднялись полевые маки,
Краснопогонные цветки.
Готовы воины к атаке:
"По-ротно! На врага! В штыки!"

Сплочённой двинулись колонной
На поле боя, средь травы...
Цветки качались монотонно,
Геройский подчеркнув порыв.

Бои давно прошли земные,
Героев павших вечно чтим.
Поднялись маки полевые,
Как воплощение мечты.

Любуюсь полем красноцветным...
Народа пролитая кровь.
И стих пишу, как зов ответный,
К героям полнится любовь!!


Рецензии