Размышления о разном

* * *
Тот,  кто  стихи  мои  все  прочитает,
Наверно,  скажет,  каша  в  голове,
О  чём  наивный  человек мечтает?
Ведь  надо  жить  не  думая,  как  все.
Не  для  забавы  и  не  для потехи
Пишу  свои  задумчиво  стихи:
В  них  я  в  пути  и  расставляю  вехи,
Чтоб  было  легче  вам  по  ним  идти.
Настрой  Души  неуловимо  тонкий,
Интуитивно  понимаю  жизни  суть,
Не  отвергаю  едкие  упрёки:
Пусть  мои  мысли  разные  живут!

* * *

Поэзия,  когда  твой  слог  высокий,
Когда  слова  легко  ложатся  в  строки.
Поэзия,  когда  восторг  твоей  Души
Даже  в  таёжной  слякотной  глуши.

* * * 

Прилетела  бабочка — махаон,
Знать,  весна  уже  это — не  сон.
Зашумел  вдруг  взволнованно  лес,
Солнце  яркое  светит  с  небес.

* * * 

Полёт  для  меня  созерцание,
Души  моей  светлый  полёт!
Полёт  моей  жизни  призвание,
Стихов  моих  быстрый  полёт!
Полёт,  это  счастья  мгновенье,
Свободный  от  рабства  полёт!
Полёт  моей  мысли  движенье,
Судьбы  моей  вечный  полёт!

* * *

Где  моя  большая  прелесть? —
Эти  хоббиты  заелись!
Мысль  летит  через  просторы:
Лес,  моря,  поля  и  горы.
Что  для  Голума  прекрасно,
Нам  обычно,  просто,  ясно:
Сила  денег,  злой  язык,
Притягателен  их  лик!
Зло,  добро,  пожалуй,  вечно,
Только  наша  жизнь  конечна;
Бесполезны  уговоры  —
Нет  в  Душе  у  нас  запоров.

* * *

Почему  живу  без  денег,
Хотя  вроде  не  бездельник? —
Потому  что  их  ругаю,
И  они  об  этом  знают.
Но  зато  от  них  свободен
Как  солдат,  боец  и  воин!
Что  нам  нужно  в  жизни  Сущей? —
Душу  нашу  чаще  слушать!

* * *

Я  вижу  в  небе  миллиарды  звёзд,
Неизмеримое  пространство-время….
Понять  пытаюсь,  кто  это  создал,
Мчусь  мысленно  на  край  Вселенной.
Я  понимаю,  что  мечтания  напрасны,
Нам  не  познать,  где  Бытия  истоки.
Земля  родная,  как  же  ты  прекрасна,
А  мы  с  тобой  обходимся  жестоко.
Мы  равновесие  нарушили  в  Природе
И  безвозвратно  изменили  лик  планеты,
Сжигаем  быстро  углеводороды,
Что  создавались  миллионы  лет…

* * *

Несёт  меня  неудержимо
В  порыве  ярости  волна:
Того  гляди  промчусь  я  мимо,
Забыв,  зачем  мне  Разум  дан.
Пока  безудержные  страсти
Во  мне  по-прежнему  кипят,
Доволен  буду  я  и  счастлив
И  никому  меня  не  смять!
2011г


Рецензии
Василий.
Интересные размышления.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   06.06.2013 05:28     Заявить о нарушении
Рад, что мои размышления заинтересовали Вас!
С уважением, Василий.

Василий Касьянов   06.06.2013 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.