Девочка - русалка

Русалка кружилась в пучине морской
Сильна и прекрасна, как свежий прибой.
Звонко смеялась – подружек звала,
Медузы коснулась и та – расцвела!
Прекрасные волосы цвета луны
Спадают и вьются – не видно спины.
Ресницы ковром обрамляют глаза,
Которым не ведома, будет слеза.
Подружки приплыли и стали играть.
Она так быстра, им ее не догнать!
Она так прекрасна, как роза в саду
Всегда весела – не встречала беду.
Вперед поплыла - стайка рыбок за ней!
Ждет впереди много радостных дней.

Опять этот звук – открывает глаза,
Снова палата  - боль,  провода.
Голова без волос, тело  сухое -
Такое больное и очень чужое!
«Мамочка рядом – измучена вся
Ей очень плохо  из-за меня…
-Мама, русалкой была я во сне
Плавала быстро – подобно волне!»
Мама, печально и тихо сказала -
«Ты просто любимая, там побывала,
Куда ты скоро отправишься в путь…..
Главное ты, про все  ЭТО,  забудь!»
Вся болью окутана и проводами
Она потянулась - прижалась вся к маме.
Шепотом слабым чуть  слышно сказала -
«Русалкой приснюсь, приплыву к тебе мама!
Ты поскорей  убаюкай меня -
Не могу терпеть боль я больше ни дня…»
Мама тихо запела ей про моря
Про русалку, что любит морская заря
Про волну, про медузу и корабли
Просила ее -  «Ты только – усни!
Пусть сказка тебя заберет поскорей.
Будешь русалкой счастливых морей!»
Рукой обнимала, слезами умыла,
Чтоб не мешал,  у Бога просила…
Девочка спит  - убаюкала мама.
Улыбка коснулась и стала сигналом -
Подушкой прижала – «Усни навсегда
Пусть боли не будет уже никогда...»

Русалка кружилась в пучине морской
Сильна и прекрасна, как свежий прибой.
Ресницы ковром обрамляют глаза,
Которым не ведома, будет слеза.
Вперед поплыла - стайка рыбок за ней
Ждет впереди много радостных дней…


Рецензии