Вы гудите, мои струны

Для усатых и для юных,
Наполняя звуком сказ,-
Вы гудите, мои струны,
Друг за другом в перепляс!

У людей сегодня праздник,
И я сердцем веселюсь!
Нету времени прекрасней,-
Когда вся гуляет Русь!

Эх, серебряные нити,
Для собравшихся, для нас,-
Струны, струны, - вы гудите,
Друг за другом в перепляс!

Вместе с вами веселюсь я,
Пусть летит за горизонт,-
Над гуляющей, над Русью,
Ваш задорный перезвон!

Эх, звени, не уставая,
За струною, ты, струна!
Да гуди, моя Родная,
Расписная Сторона!


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.