Мой Драгоценный Серафим. Всем нЕвернувшимся сВойны

..С Праздником ПОБЕДЫ!!..со слезами на глазах...


(посвящается - моему деду Серафиму)




 Мой Драгоценный Серафим!: Любимый Дед!
 Я по тебе скучаю... Очень, очень!
 На фотографию твою смотрю: И вижу - С В Е Т,
 Ты в сердце: - Навсегда!.. Со мной, бессрочно...

 Салют Победы, в небе над Москвой,
 Мой Дед, - у в ы!,  не видит это Небо...
 Он, под Смоленском, в 41-ом лег,
 И принял смерть свою - свинцом на грудь:
 За РОДИНУ! За НАС!,.. и -За ПОБЕДУ!

 За нежность слов, что не услышит - НИкогда!
 За весь наш Мир, в котором нет войны,
 За ночи все и дни, которых не познал...
 За нашу Жизнь, за правнуков своих.

 Остаться молодым, такая знать судьба...
 /Так бабушка моя, вдовой до срока стала/,
 В ладони у меня, сыночка моего рука,
 И Мы, цветы несем - к мемориалу.

 Солдат известен... Не найти могилы:
 << О, сколько Вас осталось безымянными лежать? >>
 Слеза скатилась по щеке у сына,
 А слез моих, у Вечного огня, и  не унять...

 Салют Победы в небе над Страной,
 Мой дед Победу эту - ПРИБЛИЖАЛ!
 Но, НЕ дожил... Погиб Он молодой...
 И нет покоя Нам -
 ...пока, могилы Деда -нЕ о б н я т ь.

............... 9 МАЯ. 2013


(Мы до сих пор - не нашли могилы= моего деда Серафима,
 и каждый год, в день ПОБЕДЫ, возлагаем цветы с сыновьями
 ...............к могиле Неизвестного Солдата...)


...ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ВСЕМ ПОГИБШИМ В ЭТОЙ СТРАШНОЙ ВОЙНЕ.
 ПОСВЯЩАЕТСЯ Моему Деду:

 ...плейкаст ниже на странице, под стихами./ здесь, к сожалению, не грузится/


   * * *
 ..Наш долг - найти могилы погибших родных.

..Вкус Победы - разбавлен слезами,
..Радость -с-болью, она не пройдёт...
..Я ветрА заклинаю ~Любовью!~
../тот кто ищет, однажды найдёт./
















. .


Рецензии
Очень сильные слова,произведение!
Пусть память не сотрётся сквозь года!
Пусть время не берёт судьбу измором!
Найдутся пусть могилам известные нам имена...

Светлана!
Светлая память вашему Деду!
Низкий поклон за Мир и Победу....

С памятью...

Людмила Делий   19.05.2017 06:19     Заявить о нарушении
..Пусть найдутся...обязательно!
..Спасибо за Память и
..все слова...
..
..с огромным теплом
..души, к Вам~~
..Светлана.

Kys   20.05.2017 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.