Ложка

Прожить не хочешь жизнь пустопорожней?
В истории желаешь "наследить"...
Мир остаётся слаженным и сложным.
Старанья тщетны в одиночку изменить-
Ни сил, ни времени не хватит. Невозможно.

Вот также море невозможно осушить,
Вовсю орудуя большой столовой ложкой...
Кружится, вьётся жизненная нить-
Куда бредёшь извилистой дорожкой?
Ответ найдёшь ли: "Быть или не быть?"

С пути собьёт и шаг неосторожный
Сомнений в полноправности идей.
Порою кривда с истиною схожи,
А страх, что губит личности людей,
Нередко правду представляет ложью.

Стремления лжецов честолюбивых
К богатству, власти, стать повсюду вхожим,
Не осуждает лишь ленивый из ленивых.
Однако, многое в руках масонской ложи...
Кто говорил, что мир наш справедливый?

Несправедливость, словно совесть, гложет.
Себе инстанцию последнюю присвоив,
Считая, крест сей на тебя возложен,
Не замечая ни укоров, ни злословий,
Решил порядок навести?! О, Боже...

"Начать с себя? Зачем? Пустое дело"...
Хоть, жизнь свою исправить не дороже,
С всемирным злом в единоборстве смелом
(наверно, снадобье волшебное поможет)
Сойтись не терпится душе твоей и телу...

Войну за правду, сам солдат и командир,
Намереваешься вести не "понарошку",
Сыскавши, видимо, заветный эликсир...
Что ж... Море пред тобой. Возьми-ка ложку,
Да переделай дряхлый грешный мир...


Рецензии
Вот так бы всем напиться эликсира
И жить с добром, уютно и красиво!
Понравилось ваше произведение. Этакий призыв к движению "за ЛОЖКОЙ".

Надежда Фазилова   21.06.2013 15:47     Заявить о нарушении
Надежда, с ложками нужно всем миром, одному- бесполезно. Делайте выводы...
Но, всё равно, спасибо за отзыв. Удачи Вам и всего самого наилучшего. С уважением. К.Б.

Костик Безнамордников   21.06.2013 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.