В жизни любви не познав

По вдохновению "ФОТОАЛЬБОМ"
Ветрана
http://www.stihi.ru/2013/05/10/1481
//////////////////////////////////////////////////////



Так за страницей страницу,
В старом альбоме листая,
Вижу знакомые лица
Взглядом их нежно лаская.
Память меня возвращает
В юность и даже в детство
Где был мой дед не старый
С фото глядит молодецки.
Вновь полистав страницы,
Вижу младого дядю.
Взглядом подбитой птицы,
Смотрит куда то вдаль.
Я ведь его не знала,
Он не пришел с войны
Бабушке в сорок пятом
В дом похоронку внесли.
Так на потертых страницах
Много вместилось судеб,
Их пожелтевшие лица
Память моя рисует.
Милые и родные,
Нам отстоявшие мир,
Родину как святыню,
Вы для нас сберегли.
Пусть сорняком не покроет,
Памяти тропку к вам
Буря пускай не смоет
Ни одного следа!!!
Старый альбом старый,
Много сокрыл он тайн,
Тех кто уже воевали,
В жизни любви не познав...


Рецензии
Левиа.
Вечная память.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   12.05.2013 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв1

Левиа   12.05.2013 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.