Память. Минута молчания

Пусть никогда не повторится!..
Пусть зарастут на сердце раны!..
Всё реже видим ваши лица,
Вас, дорогие ветераны…

Земля скрывает то, что было,
Уносит время боль сражений…
Лишь только Память не остыла,
Чредой событий в приближенье…

Гремят салюты… День Победы
Мы отмечаем с вами снова…
Как воевали наши деды... -
Помянем вновь их добрым словом…

Вот кружка с горьким содержимым...
Вновь в памяти те дни и ночи,
Что были так непостижимы,-
Их век суровый напророчил!..

Пригубив горькую из кружки,
Вы кружку на гранит поставьте,
А сверху – хлебушка горбушку…
Как больно!.. Слёзы, перестаньте!..

Ах, Память, вечно ты такая, -
Как письма в фронтовых котомках…
И, знаешь, деды, умирая,
Тебя оставили потомкам!..

Мы будем помнить вечно свято
Всё то, что им тогда досталось, -
Ушедших сыновей и брата…
И слёзы матерей… И жалость...-

К тем, кто пришёл с мечом когда-то,
С несметной дьявольскою силой…-
Не знал ведь враг, чем мы богаты,
Чья кровь струится в наших жилах!..

Пусть поутихнет боль… Но, Память, -
Она не спит ни днём, ни ночью…
И вновь минута болью ранит...
Молчанием… - Так Память хочет!..

Иллюстрация - из Интернета.


Рецензии
Татьяна.
Сильные стихи.
Мне очень понравилось.
С Днём Победы.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   11.05.2013 07:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Рада Вам всегда!

Татьяна Милюхина   15.05.2013 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.