Смертельный сон

Поет, скулит волчица-вьюга 
мороз  рисует на стекле
И воет ветер от испуга,
Кидая снег в замерзшей мгле
Под окнами гуляет *Мора,
Метелью влезла на чердак
И в доме холод будет скоро
В печной трубе уже -куржак
 
Погас очаг в холодном доме
Там женщина сидит впотьмах
Поет тихонько в полудреме,
дитя качая на  руках -   
Спи мой сыночек сладко, сладко   
Твой сон так крепок баю, бай
Тебе уже  не будет  зябко
Ты лед груди моей сжимай...
 
Поет, скулит волчица-вьюга
И смертью дышит на стекло
Хохочет злобная старуха
Забрав последнее тепло   
В влОсах  у матери лишь иней,
Смерть на щеках и на устах
Лед на зрачках не тает синий
Младенец мертвый на руках
 
 
 
 
*Курж;к — пробка из обледеневшего снега, которая образуется в вентиляционных трубах жилых домов в зимний период времени. 
*Мора- демон,забирается на грудь спящего человека, давит и мучает его,  может проникнуть в помещение через любое, даже самое маленькое отверстие, в том числе через замочную скважину


Рецензии
Очень понравилась идея - ты ее хорошо раскрыла.

Фантомпризрачный   27.08.2013 12:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.