Солёный праздник

*****

Май…, девятое число…,
Гвоздик костёр и ветеранов
У Вечного Огня кольцо
Слабых, сухоньких, нарядных,

Одетых снова в ордена,
Раскрашенные кровью, болью,
Ещё в них всполохом война
И память в мае свежей новью.

Гремят оркестры, торжество,
Поздравления, улыбки,
Но как солёно то кольцо
Из лиц морщинистых, тел зыбких.

Сколько правды в их глазах,
Войны рассветов и закатов,
Тех лет собратьев на небесах
И слёз в кулак навек зажатых…

*_
Вечная память ветеранам,
          Прошедшим войну,
             И выстоявших,
               И победившим
                В ней.



Иллюстрация:
http://archivesjournal.ru/?p=4176


Рецензии
Анастасия.
С Праздником.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   15.05.2013 19:50     Заявить о нарушении
И Вас, Дмитрий, с Праздником!
Спасибо Вам.
Счастья и удачи. Настя.

Анастасия Малиновская   16.05.2013 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.