Тёрнер. 39. Абергавеннский мост

Опять рассвет и ночь умчалась скоро,
И красок новых наша жизнь полна,
Рассветный луч рисует нам узоры
На облаках, где только тишина.

Старинный мост, под ним река струится,
И целый мир здесь, кажется застыл,
Ещё чуть-чуть и здесь проснутся птицы
И новый день начнёт свой вечный пыл.

Уэльских гор пленительные дали,
Здесь так чисты, прекрасны и нежны,
Холмы, что очень много повидали,
Теперь лишь о былом им снятся сны.

Прекрасный город, что известен многим,
Как место, что историю хранит,
И лишь струится средь холмов дорога
И мост высокий, что стоит как щит.

Но вот рассвет, всё оживает снова,
И пусть сюжет здесь кажется простой,
Старинный мост, река и лишь коровы,
Что поутру пришли на водопой.

Но, кажется, что в воздухе есть чудо,
Как первый луч, пронзивший злую ночь,
Как волшебство, неведомо откуда
Пришедшее, чтоб в жизни нам помочь.

Ничто здесь красоты не потревожит,
А прелести волшебной не спугнёт,
И солнца луч, на мальчика похожий
Купается в волнах чудесных вод.


Рецензии
Дмитрий! Спасибо за красоту!

Сабина Стрешнева   11.05.2013 00:32     Заявить о нарушении
Екатерина.
И Вам спасибо.

Дмитрий Ахременко   11.05.2013 06:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.