Я ничего не знаю о войне

Я ничего не знаю о войне,
О ней я слышу только по рассказам...
Но почему-то снится мне,
Война, не виденная мной ни разу.

То я в атаку с ротою иду,
То греюсь у огня, возле землянки,
То мучаюсь в горячечном бреду,
То мчусь я на врага, вперёд на танке.

То к партизанам, тайною тропой
Спешу, чтоб сообщить о группировке
Врага, который ночью за рекой
Спалил деревню, под названьем, Бровки.

А как мне тяжело друзей терять,
И плакать у могил, прощаясь с ними
Ещё трудней их близким написать: -
Ваш муж иль сын погиб в бою во имя...

Но тут вперёд на линию огня
Я на врагов с гранатою бросаюсь.
И после боя все мои друзья
Меня хоронят, и я просыпаюсь

Я просыпаюсь, очень страшно мне,
Но та война пришла ко мне во сне.


Рецензии
Дай Бог, чтобы Вам война лишь только снилась.
С уважением Валентина.
Антрацит. Донбасс. ЛНР.

Валентина Яценко Белявская   15.11.2017 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.