В стихах воспетая Любовь...

***
Вместо эпиграфа:

"Нам не дано
Предугадать,
Как наше слово
Отзовется".
(Фёдор Тютчев)

<>

О, мой
Взыскательный герой,
О вас я помышлять
Не смела,

Пусть исповедь
Свою порой
Я начинала
Неумело.

О, заманить я
Не пыталась
Мужчин
В объятия свои.

Как жаль, что
Принял, усмехаясь,
Герой слова
За попурри.

Но не боюсь
Раскрыть я душу, -
Сердец таинственный
Пароль.

Не стоит вам
Признанья слушать,
Мой опрометчивый
Герой.

Не пастор вы
И не учитель,
Чтоб слышать
Откровенья эти.

Судеб людских
Не вы проситель
Пред Господом
На этом свете.

Лишь Небесами
Нам дается
Земного счастья
Благодать,

Но верю я: и
Вам придется
Минуты эти
Испытать.

И в сердце
Постучится вновь
В стихах
Воспетая Любовь.

апрель 2011

<>

ПРИМЕЧАНИЕ

Иллюстрация:
"Весенний букет", 1866,
Пьер-Огюст Ренуар
(1841-1919)


Рецензии
...нам не дано предугадать -уточните автора этих строк(!)

Анатолий Тиунов   08.05.2013 11:27     Заявить о нарушении
***
Исправила, большое спасибо за подсказку.
*
Прошу прощения за невнимательность.
*
С теплой улыбкой,

Марина Северина   08.05.2013 12:41   Заявить о нарушении