Тёрнер. 38. Улисс насмехается над Полифемом

Здесь оживает мир священный,
Тот, что Гомер нам описал,
Герои вырвались из плена,
Отчалив от ужасных скал.

А остров тот, что стал тюрьмою
Навек покинут ими был,
И светит солнце золотое,
А ветер полон новых сил.

Циклоп, что здесь лишился глаза
Осмеян был и в этом суть,
И каждый помнить здесь обязан,
Что нам судьбы не обмануть.

Он получил свою награду
За зло, что раньше он чинил,
Бегут стада, как прежде рядом,
Но свет ему теперь не мил.

Так он ослеп во сне глубоком,
Был Одиссей тому виной,
И нам о том расскажут строки,
Что рассказал слепец иной.

И строки те рождают в душах
Тот мир святого торжества,
Легенды не устанем слушать,
Ведь в них история жива.

В том жизни вечное начало,
А может сказки сладкий сон,
Лишь только помнят эти скалы,
Как Полифем был ослеплён.


Рецензии
Дима, завораживает схожесть сюжета на картине с легендой!..
Очень похоже! Спасибо за интересное, просто удивительное, творчество!

Татьяна Милюхина   22.05.2013 14:36     Заявить о нарушении
Татьяна.
Рад Вашему мнению.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2013 14:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.