Благодатный огонь 2013. диптих

    Чудо схождения Благодатного Огня
Происшедшее в Иерусалиме в 14-15,
4 мая 2013 года от Рождества Христова.
Диптих.

    Или


   БЛАГОДАТНЫЙ ОГОНЬ 2013.
                (диптих)
 
1
   Каждый год нам Господь
Посылает Огонь.
Не карающий…
Добрый, не жгущий…
Благодатный Огонь!
Протяни, брат, ладонь!
Ощути.
Стань, хоть чуточку, лучше!

   Мы же жили во тьме!
И не знали о Нём…
В суете жили, вечно…
…жующи.
Благодатный Огонь
Сходит радостным днём,
Весть великую
Миру несущи!

   В этот день, в этот миг
К нам вернулся Христос!
Обновлённый, живой…
Да, - Воскресе!!!
Благодатный Огонь
Будто высветил Лик…
Каждый, вдруг,
Стал и молод, и весел!

   И, на север, на юг…
Волшебство добрых рук,
Расплескало
Священное Море!
Это море Огня,
Новой Жизни Заря…
Выжгло в сердце
Недавнее горе.

   Поднеси же Огонь,
И лицо им омой!
- Станешь лучше!
И – чище, и – легче…
Пусть займутся сердца!
Новый год… до Конца…
Не жалей…
Не жалейте же Свечи!!





2
   Это Чудо,
- Огня сияние,
И - не жгучая доброта…
Вот отсюда…
Идёт влияние
Это здесь
Роковая черта.

   Если Чудо
Не будет явлено,
То, дни Мира, увы,
Сочтены.
Вспыхнут,
Цветом  последним,
Яблони,
Явят завязь…
Новой войны.

   В Храм пришедшие,
Станут мёртвые.
Говорят, им ещё повезёт.
Провернутся Скрижали
Стёртые.
Мир затянет
В «смертеворот».

   Эй, арабы!
Вы как-то притихли…
Где энергия прежних годов!?
Знаю, веют недобрые вихри,
Расходились враги…
…будь здоров!

   Бейте, бейте!!
В свои барабаны!
Заряжайте и радуйте всех!
Коли враг вам наносит раны,
Вдвое радостней должен быть смех!!!


   Чудо!
Скоро свершится Чудо!!
Храм притих…
Храм замер на миг…
Напряженье растёт…
Повсюду…
И – пробило!
И Огнь возник!!!

   Тишина взорвалась
Под куполом!
К нам сошёл
Благодатный Огонь!!!
Храм «включился»
Громадным рупором.
Ещё на год
«Продлили бронь».

   Ещё год…
Нам отпущен.
Точно.
А затем,
Повторится вновь:
- Испытание, Очищение,
И…
Пришедшая в Мир
Любовь.

 

   .р.б. Ковригин Д.Э.,
5-7 мая 2013 г. от Р.Х.


Рецензии
... блажен, кто верует...
:)

Рон Вихоревский   13.03.2020 16:20     Заявить о нарушении
Воистину блажен. ....

Дмитрий Ковригин   14.03.2020 03:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.