Путь творца

Пусть в мыслях нет ни чувств, ни сил,
Но в них заложено начало.
Как только свет в луне застыл,
Так пелена пред взором спала...

Случайность в творчестве – закон
Природы, бытия и Бога.
И каждый вздох как будто стон
Поэта, жаждущего слога.

А красота нетленна – в миг
В сердца вливается елеем...
И наполняется родник,
В ночных мучениях взлелеян.

Нет ни начала, ни конца
Дороги торной к вдохновенью.
Сквозь мрак и тернии венца
Творец стремится к возрожденью.

Рассвет зарделся, наконец.
В стремлении к высокой к цели
Душой горит в словах певец,
Чтоб струны строк для нас звенели!


Рецензии
Павел, чем больше я читаю ваши произведения, тем меньше хочется писать самой.))
С уважением и тёплыми улыбками.

Наталья Флоря   16.04.2014 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо! ))

Павел Серый   06.06.2014 09:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.