Тёрнер. 37. Ундина дарит кольцо Массаниелло

Легенд пленительная сила,
Ундина, Дева светлых вод,
Она родилась с взором милым,
Но только без души живёт.

Она жила, лишь песни пела
С подружками в волнах реки,
Но вот пришёл Массаниелло,
Рыбак, чьи речи так сладки.

И взор его простой и милый,
Что не забыть, не обмануть,
И вот Ундина мир открыла
Любви, что нашей жизни суть.

Она дала кольцо так скоро
Тому, кто с сердцем говорит,
Она вошла в наш мир, в котором,
Есть много горя и обид.

Она здесь обретает душу,
Но боль страданий вместе с ней,
Теперь ей нужно жить на суше
И умереть средь этих дней.

Она должна  навек утратить
Бессмертие, что ей дано,
Но что же есть милей объятий
И крепче чем Любви вино?

Она судьбу отдать готова
За краткий миг Любви своей,
И счастья в жизни нет иного,
Чем полюбить ещё сильней.


Рецензии
Похоже на правду... Загадочность реального мира , любовь - живут и наяву, и в полотнах художников, и в стихах...
Спасибо, Дима! Реальная сказка...

Татьяна Милюхина   22.05.2013 14:43     Заявить о нарушении
Татьяна.
Так и есть.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   22.05.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.