Я задыхаюсь в той нехватке чувств

Я задыхаюсь в той нехватке чувств,
 Где страсти нет, постылое унынье,
 Где поцелуи не сжигают уст,
 Как прежде жгли мои уста шальные.

 И где не льют у гроба горьких слез,
 Где даже вдовы не уронят плача,
 Где пересох источник юных грез,
 Где все не так, где все теперь иначе.

 Наверное, я снова не права,
 Что устремясь к поэзии высокой,
 Ищу усердно главные слова,
 Где нет давно ни Пушкина, ни Блока.


Рецензии