Письмо Деду

Посвящается памяти павших в Великой Отечественной войне.

Посвящается моему деду Игнатию Денисовичу, красноармейцу 241 стрелковой дивизии
погибшему в бою в августе 1942 года и похороненному в братской могиле.

Здравствуй мой Дед, сегодня, дождик идет с утра,
Но, не смотря на погоду, повсюду снует детвора.
Им-то дождь только в радость, им бы лужу одну,
Чтобы пускать кораблики, иль проверять глубину.

Мне нравится их беспечность, щебечут как воробьи,
Не знают они о смерти, о том, что здесь шли бои.
О том, что когда-то их предки в далекие годы войны,
В боях свою кровь проливали за мир, за свободу страны.

Дед, а страны уже нету, за которую ты воевал,
Её «главнокомандующий» американцам сдал.
Да, СССР развалили, вышли Литва, Казахстан,
А мы все живем в России, еще есть тринадцать стран.

Представляешь Дед, государство уничтожили без войны,
Был на карте Советский Союз, и нет теперь этой страны.
А Гитлера вы победили, Сталин – «отец наш», герой,
Жаль, только что с победой, ты не вернулся домой.

Бабушке ранним утром, в сорок втором роковом
Принесли на тебя похоронку, так пришло горе в твой дом.
Как все наши русские бабы, долго ждала она,
И причитала: «Ошиблись, может живой…». Война….

Война никого не щадила, и в том смертельном бою,
Свыше трех тысяч бойцов погибли, стоявших с тобой в строю.
Битва была проиграна, но нет в этом вашей вины,
Все вы конечно Герои, времени страшной войны.

Оформлен список погибших, в который тебя записали,
Да желтый листок похоронки, что бабушке после отдали.
А между тем полковник, который вас в бой посылал,
Остался живым, получил «героя» и генералом стал.

Дед, а меня наградили медалями, и орденом боевым даже,
Ты не поверишь, но в девяностые я воевал, как ты, также.
Скоро приеду к братской могиле и под оркестра аккорды,
Вручу тебе все медали, и свой боевой орден.

Знаешь, Дед, а не все так плохо, только ты не грусти,
Бабушка все же вышла замуж, ты уж её прости.
Он стал опорой в нашей семье, классным отцом и дедом,
Жили они в любви и согласии, и процветал наш дом.

У детей твоих свои семьи, есть уже внуки и правнуки,
Представляешь, целые поколения, продолжение рода славного.
Все мы живем счАстливо, празднуем девятого мая Победу…
Дед, ты прости меня тоже…, я скоро к тебе приеду...


Рецензии
Лучше им не знать, что стало с Родиной и те, за кого они погибли, пришли к капитализму - одни к нищете, а другие от жира лопаются.
С теплом.

Гула Валентина Ивановна   03.09.2013 11:57     Заявить о нарушении
Была у меня РОДИНА....Продали меня не спросив.

Владимир Борский   04.09.2013 14:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.