Раздача

Навалилась тоска глухая:
душит-зверствует, не стихая.
Вроде жизнь моя - неплохая.
Непутевая…

Ведь не снилось, что сердце билось:
мне и пелось, мне и любилось.
Нынче ж карта идет не в масть,
нефартовая.

Да и слово застряло в глОтке,
нет ни парусника, ни лодки.
Но не охаю, не вздыхаю –
стоны в сторону.

Три по десять и три на сдачу...
Да пускай, что хотят – судачат:
скалят волки злорадно пасть,
грают вороны.

Оттого ли со мной нет сладу,
что дышу легко, не на ладан,
не заштопан и не заплатан –
всё как новенький.

А за ловушку – под ребра пушку,
и за подножку возьму на мушку,
да что патроны тратить! Прикладом –
и готовенький!

Коли яму другому роешь,
втихаря ему козни строишь,
не успеешь чихнуть, как взвоешь –
сам провалишься.

А мне бы лодку да пол-весла бы,
и стремнина вперед несла бы,
Ну, попробуй, скажи, что слабый –
оскандалишься.

Сгинь-изыди тоска глухая,
я не охаю, не вздыхаю –
видишь, жизнь моя - неплохая!
Непутевая!

Не приснилось, что сердце билось:
мне и пелось, мне и любилось.
И сегодня раздача – в масть:
вся червовая…


Рецензии