на дне бокалов

*



там где в небе сгорают мечты
кто сказал
что немым раздают спасенье?
кто придумал
что спящих разбудят
их ручные
оглохшие сны?

дух
дух смирится
и с надломленным горлом песни
и с оковами уз
золотыми,
он смирится
с вечным страхом
сделать больно
обидеть
ответить "нет"... - дух смирится, а дальше? -
сдаст судьбу
в ателье
на ушив?

все бунтуют
все плачут -
кто тихонько, кто в голос
только сад не польёшь слезами
а слова лишь лавины, бывает, срывают -
на того, кто орёт...


*


- ну и где
где обещанный куш? - годы
лучшие годы минули! - где
где награды? - где
слава?!

- что

не ждали?.. - всё не так
как хотелось
всё случилось иначе, не с вами
и в шкафах пылятся не кости - груды хлама,
и сидят на диванах
куклы-папы
куклы-
мамы...



- а теперь?..

- что - теперь? - тычьте
тычьте пальцами холщовыми
в самое небо
лощёное!
свечи
свечи пейте
на дне бокалов,
а на дне души своей
огарки
тушите:
меньше света внутри -
ярче день обрящется, только после

только после

ночь без дна

за ответами

явится




*


Рецензии
Сильный либр) Цепляет сразу)

Сергей Путилин   07.09.2016 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Писал во времена, когда судьба как раз была на ушиве ))

Альказар   07.09.2016 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.