Недолюбив, недострадав, недооткрыв...

Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

Недолюбив, недострадав, недооткрыв,
подходим мы к судьбы своей финалу.
Дар элексира жизни не добыв,
лишь  получаем старость по безналу.

А энтропии ненасытный червь
лишь разъедает радости устои.
Стремится к счастью каждый тонкий нерв,
но время догонять – дело пустое.

Утратив свой высокий идеал
под натиском мятущихся мгновений,
мы понимаем, как мирок наш мал,
и нераскрытый, к сожаленью, гений.

6.05.2013
 


Рецензии
«Недолюбив, недострадав, недооткрыв...»,
был смертью вскрыт сей жизненный нарыв.

Анахорет 2   06.05.2013 10:25     Заявить о нарушении
Был смертью вскрыт сей жизненный нарыв.
И был в нём и цинизм и наив.

Лев Полыковский   06.05.2013 10:35   Заявить о нарушении