Парус - лепесток. Из сонетов к Пречистой Деве

Пусть верноподданных нет больше, кроме лилий
И роз, Пречистая, не каждый ли цветок,
Твой послушник в миру, обозначает срок
Перед отплытием светящихся флотилий,

Где заодно корабль и парус - лепесток,
И приближается, не требуя усилий
К нам вечность ангельских, невидимых  надкрылий,
Готовых скрыть от нас и нам явить исток,

Луч света Божьего, хоть говорит мятежник,
Что сыпался с небес всю зиму лишь свинец,
Оставив на земле обугленный валежник,

Так что не разберешь, где чернь, а где чернец,
Но цел, Небесная Царица, Твой венец,
И в нем на пятницу страстную был подснежник.

14.04.1999.


Рецензии