Из книги. Горькие истории

Прошел, как будто искоса, глаза в глаза не смея.
Ах, дождь! Вода побрызгала под ноги суховею.

Тяжелых капель ливневых серебряные бусы
рассыпались по берегу бесхитростным искусом.

Слизнул солёным языком прибой следы водицы.
Несмелый дождь, как ты, прошел, не напоив и птицы.

Вернётся, пережив позор, с осенними ветрами.
Не о погоде разговор.
Что с нами?
***

Тянулся вечер, тянулся вечно от кофе к чаю.
Одним движеньем прижалась тесно, качнув плечами.
Заголубело в разрывах небо в час неурочный,
уже привычно мазнул губами, сказал, что срочно.
Шаль распахнула, дыханье  жарко, ресницы долу.
Спросил  - колдуешь? просил – не надо! скучал по дому.
Я не держала и, спрятав жало, целебным ядом
его поила, теряя силы, чтоб умер рядом.
*** 

Распускала вязание, до слёз искусала губы.
Лунный месяц на убыль.
В сундуке запирала клубок голубой и мягонький.
Говорила с маленьким.
Обещала, клялась, обольщала напевною речью.
Мол, не бойся, я встречу.
Не смогла, обманула. Повитухи глаза скорбные.
Умирала родами.
У небесных врат обернулась, всё вокруг сине-сине.
…и забыла о сыне. 


Рецензии
Подборка что надо, все здесь по мне, все - любимые!
С Праздниками, Мастер!
Отличные стихи, Ленчик, да ты и сама знаешь, но как не сказать?!:)))

Марианна Боровкова   08.05.2013 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо! Говори мне, говори, какая я расчудесная и расэдакая)))!

Елена Элентух   11.05.2013 20:52   Заявить о нарушении
Что есть, то есть. Я зазря не стану, токмо по велению души и сердца:)

Марианна Боровкова   11.05.2013 23:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.