Сельджукиды

Навеяно  Самм.

Взять себя в руки...
Саммм

Взять себя в руки.
Не думать о прошлом.
Выкинуть звуки -
Что может быть проще???
Руки помыть.
Вымыть душу в разлуке.
ВСЕХ позабыть,
Как забыты сельджуки.


С Е Л Ь Д Ж У К И Д Ы

Сельджуки,  ветвь огузов, из племени кынык…
Наверное,  гортанным и диким был их клик!
Воинственные тюрки…  аланские цари!
Никея  Византии -  её форпост -  горит….
И только крестононосцы смогли завоевать
Владенья Малик-шаха, под власть креста отдать….
Где вы теперь?....  в котором
 из нас -  сельджука кровь?
Гортанным  был их голос…
и  дикой -  их любовь.


Рецензии
Спасибо за урок истории,Голда, да мир меняется, исчезают не только страны,города,но и целые народы! Будем верить в перерождение!

Марина Алекова   25.05.2013 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина дорогая!

Голда Завадская   25.05.2013 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.