Марине Цветаевой -1

               
В ней  небо и море до самых глубин.
Приют Марины – аквамарин.
Из этих двух непокорных стихий
Плела Марина свои стихи.

В них шум прибоя и неба звон.
Прими,  Марина,  земной поклон.
Когда на земле невозможно дышать,
Я знаю, Марина, куда бежать.

И море мне – дом, когда в доме том - Ты,
И в небо уводят Твои следы.
СветИтся  имя твоё с высоты:
Там в белой стае проносишься Ты.

Хранила Марина морской размах
И в странах чужих и в глухих городах.
О стены разбилась, как рыбка о лёд,
И выбрала самый отчаянный ход.

Взметнулась к небу  - нет  сил  больше  ждать…
Так и осталась в небе лежать.


Рецензии
Спасибо! Марину обожаю!

Анна Стефани 2   27.02.2017 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.