Тёрнер. 34. Утро после потопа

Здесь ярким светом всё залито
И кончен дождь, что долго лил,
Сам Бог явился здесь защитой
Для тех, кому хватило сил.

Здесь ничего не видно, может,
Лишь только мачта корабля
И солнца свет пронзает кожу,
Нам жить по-новому веля.

Вот так закончилось ненастье,
Что Бог нам за грехи послал,
Я знаю, только в Бога власти
Спасти наш мир, что очень мал.

Он спас того, кто верил свято
И Веру ту в душе сберёг,
Пусть всё уходит без возврата,
Но вечен точно в небе Бог.

Лишь он, создатель всей вселенной
Способен исцелять от ран,
Пусть в нас горит огонь священный,
Что, как спасенье, небом дан.

И заструится здесь, как прежде
Тот свет, что сердце нам зажжёт,
Любовью, Верой и Надеждой,
В тот час, когда придёт черёд.

Здесь всё теплом лучей согрето,
Волшебной сказкой неземной,
Любой из нас так рад рассвету,
Как рад ему тогда был Ной.


Рецензии
Дмитрий, потрясающие строки ! Прекрасная философская и религиозная лирика
в одном стихотворении!

С Теплом и Уважением ! Удачи и Хорошего настроения !

Сергей Кузнецов 32   29.07.2019 00:35     Заявить о нарушении
Сергей.
Такие вот строки.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   29.07.2019 05:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.