Тёрнер 33. Снежная буря. Теплоход в устье Харбор

Опять всё та же вьюга, не иначе
И снег летит над грешною землёй,
И мачта парохода тихо плачет,
Кренясь средь этой схватки роковой.

Но пароход заходит в устье смело
И скоро будет порт, что сердцу мил,
Но со стихией ничего не сделать
И побороть её хватило б сил.

Всё та же схватка, как и было прежде,
Природы и людей извечный бой,
Но только в сердце теплится Надежда,
Пока корабль среди штормов живой.

Но снег всё не уймётся, лишь сильнее,
Он кружится, как вихрь вековой,
И только капитан понять сумеет,
Как в этой буре им придти домой.

Он свято верит, что свершится чудо,
И что корабль пройдёт великий путь,
И только снег летит, кружит повсюду
И не даёт он в этот раз уснуть.

Всё та же схватка жизни или смерти,
Всё тот же жребий, что Всевышним дан,
Но только знаю я, и вы поверьте,
Корабль пройдёт среди времён и стран.

Он справится, не может быть иначе,
Среди снегов он путь проложит свой,
Пусть это очень сложная задача,
Но моряки пройдут свой путь домой.


Рецензии
Дмитрий, спасибо за стихи, с искренней верой и надеждой. С праздниками)

Александр Тулбу   04.05.2013 18:11     Заявить о нарушении
Александр.
Без Надежды нельзя.
Спасибо огромное.

Дмитрий Ахременко   05.05.2013 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.