Молчание

Молчание.
Молчание горчит
на языке – и кровь бежит по пальцам:
не думать больше - 
не дрожать, не рваться –
и только от любви держать свой щит.

Не вскинуть веки, не коснуться лиц –
всё переходит в память – и не боле,
и даже если замолчу о боли,
меня скрипенье выдаст половиц.

Я просыпаюсь ночью, льну к окну
и вижу, как внизу летят машины,
и понимаю: больше – не засну.

А где-то – дом, что я должна покинуть,
и пальцы, что не выпустят весну…

Молчание.

Любая речь – бессильна.


Рецензии
как-то мурашки побежали..

Пусть Буду   04.06.2013 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.