Обращение к Церкви Божьей!

«Разделяй и властвуй!» - шепчет сатана.
Жаждет он, чтоб в мире шла всегда война!
Сеет дьявол распри, ссоры и раскол,
Чтобы поскорее захватить престол!
Захотел лукавый Церковь разделить,
Дабы Христианство изнутри сломить.
«Я - пятидесятник!» «Ну а я - баптист!»
«Я же - Православный!» Я - евангелист!!!»
Радуется дьявол, веселится ад:
Судят дети Божьи, кто в чём виноват.
Спорят Христиане о юбках да платках,
О праздниках, Субботе, о разных языках!
«Я в Господе сильнее!» «А я - нужней Творцу!»
Всё это оказалась лишь на руку лжецу.
Средь полей пшеничных он плевелы взрастил.
Своими "чудесами" многих он прельстил!
Да, все мы совратились с Божьего пути -
Я прошу, Спаситель, путь наш освети!
На части расчленили Христово тело мы!!!
А люди жаждут Бога и света среди тьмы.
Так больно на всё это Господу смотреть.
Дай нам силы, Отче, чтоб не охладеть!
Открой нам, Христианам, Ты на всё глаза,
Чтобы мы взирали лишь на Небеса,
Чтобы мы склонились у Христовых ног!
Сохранить единство помоги нам Бог...

2002 г.


Рецензии
Двум господам не служат...

Надя Ромашина   02.05.2013 19:51     Заявить о нарушении
БлагоДарю за наставление!

Смирнов Сергей Витальевич   02.05.2013 22:21   Заявить о нарушении