***

          ДЕТИ ВОЙНЫ.
Было то мне годочков пять,
Но помню всё я, как вчера…
Как немцы в село зашли,
И мы не спали до утра.

Один фашист не молодой,
Всё злорадно улыбался…
Он  был поставлен на постой,
Фыркая,  долго умывался.
 
Он такой длинный был как жердь,
Глаза навыкат, будто рачьи.
И не моргая, всё смотрел,
В глаза наши ребячьи.

И всё пытался нам сказать,               
Не он  стреляет,  убивает,
Что он совсем не виноват,
Гитлер убивать их заставляет.               

Мы, малышня, стояли молча,
Боясь от страха рот открыть.
А немец брал топор, ведро,
И  в сарай шёл кур  ловить.

Рубил им головы смеясь,
Кровь текла с тушек и голов.
Он так же нещадно убивал ,
Наших братьев и отцов.

Он как хозяин, его власть,
Кричит гортанно: « Матка, шнель…»
Ты, мол, готовь всё поскорей,
Ко мне придёт скоро Мишель.

Мишель под гармонику губную
Напевал нахально,бойко:
"Яйко,курка,да молёко,
Вы все от нас недалеко".   
         
Смеясь, фашисты  пили,ели,
Дармовую для них еду.
А мы молча наблюдали…
Фашисты нам несли беду.


Рецензии
Анатолий, сколько выпало для нас испытаний, все выдержали. Лишь бы не было войны... дали бы достойно пожить... Чувствуется автор эту тему знает не по наслышке. Дети перенесли тяготы, но, кто посочувствует им сейчас....

Вячеслав Полканов   03.05.2013 02:21     Заявить о нарушении
Слава богу, что не перевелись в стране сердобольные люди. болеющие за Отчизну, её детей.А иначе нам и без немцев был бы каюк.

Анатолий Журавлев   05.05.2013 10:39   Заявить о нарушении