***

детка. что мне твой инь и янь
у меня мушкара в одеяле и дрянь,
все протухло- ты только глянь,
кофе сыпется тертой породой в чашке.

детка. у тебя в природе слабость-
я не перестаю над этим смеяться.
во мне есть то, чего стоило бы бояться
и я дам ему прорости.

детка. не тебе с ними силой тягаться.
твоя цель как глагол спрягаться.
отмечая крестом коряво дни,
где так рьяно рвешься в бои.

детка. тебе никогда не слышалась кровь-
я так решил. все ответы возьму на себя.
да, я нагрешил.

детка. смирись:ты не того калибра.
не пытайся вникаться в смыслы верлибра
в тебе жидкости меньше литра-
ты рассыпишься изнутри.

детка. во мне чумное кладбище,
я воюю с ничтожным, выбиваюсь из сил.
обещал тебе, но все же не отпустил.
я себя за это уже казнил


Рецензии
Детка, хватит умничать.

Ольшанский Казимир Аристархович   26.05.2013 20:52     Заявить о нарушении
Читал, сжимая корневище,
а за окошком тишь и рань:
слеза катилась в голенище -
какая дрянь, какая дрянь.

Тоха Моргунов   16.11.2016 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.