Мамина краюха

Горбушка хлеба, свежая краюха,
В крестьянской испечённая избе.
Дала мне мама хлеб понюхать,
И этот запах был в моей судьбе.

Тот запах помню маминой краюхи,
Ни с чем другим на свете не сравним.
Я съел краюху мигом с голодухи...
О хлебе память до сих пор храним.

Перед глазами в памяти краюха,
Духмяным пышет запахом разлом...
Прошла война, ушла разруха,
И жизнь наладилась в краю родном.

Оставил мамин хлеб к нему почтенье,
Крестьянский хлеб люблю я до сих пор.
Незабываемо стихов прочтенье,
И мамин тихий с небом разговор.


Рецензии
И этот стих у Вас прошёл нечаянно два раза под разными номерами.
С уважением

Шаров Илюша   03.09.2013 07:38     Заявить о нарушении