Любовь и весна

Ах, Любовь! Ей весною не спится
Даже ночью. В предутренний час,
На страницу стихами ложится,
Укрываясь сиянием глаз.

То слезами, то смехом напишет,
Пальцы жадно сжимают перо,
Каждый шорох весны она слышит,
Воздымающий грудь тяжело.

Опьяненная сумраком ночи,
В пышной кипе простертых волос,
Ты, Любовь, беспристрастно пророчишь
Всей Земле досягаемость звезд.

Отреченная от неудачи,
Раскрывая всю душу весне,
То смеешься, Любовь, то заплачешь
Над строкою на белом листе.


Рецензии